使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・トマト
・水菜
・にんじん
・しいたけ
・パセリ
・ゆず

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

スープの隠し味は小間園芸さんのトマトケチャップ。野菜は切らずに、切込みを入れ、水菜は根元を残したまま小分けにし、なるべく形を残しました。

肉団子は、はまポークにパセリとゆず果汁が入っています。

材料(2人分)

鍋の具材:
・にんじん 5個
・しいたけ 5個
・水菜 1束
・小玉ねぎ 4個
・芽キャベツ 6個

肉だんご:
・豚挽き 150g
・パセリ 好みの量
・塩、胡椒、ゆず(果汁)、小麦粉 適量

鍋スープ:
・フレッシュトマト 3個
・水
・固形スープの素
・小間園芸さんのトマトケチャップ