
使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜
・ネギ
隠し味や調理の仕方のこだわりポイント
今が旬の甘~いネギ。旨味を引き出した「ちょい干しきのこ」と合わせると、間違いない美味しさです。
直売所のネギは新鮮でとっても美味しい!!泥付き直売所ネギ、最高です!
材料(写真一皿分)
・ネギ 1本
ちょい干しきのこ:
・エリンギ 1パック
・しめじ 1パック
※切った後に半日~一日天日干し
・オリーブオイル 大1
・塩麹 大1/2
・醤油 少々
・温泉卵 1個
ヨコハマやさいレシピコンテストの応募レシピを紹介
・ネギ
今が旬の甘~いネギ。旨味を引き出した「ちょい干しきのこ」と合わせると、間違いない美味しさです。
直売所のネギは新鮮でとっても美味しい!!泥付き直売所ネギ、最高です!
・ネギ 1本
ちょい干しきのこ:
・エリンギ 1パック
・しめじ 1パック
※切った後に半日~一日天日干し
・オリーブオイル 大1
・塩麹 大1/2
・醤油 少々
・温泉卵 1個
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。