使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・トマト
・水菜
・にんじん
・しいたけ
・パセリ
・ゆず

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

ハンバーグは豆腐ハンバーグです。玉ねぎ、人参、しいたけを小さくしてたくさん入れました!

ハンバーグにすれば、息子も野菜をたくさん食べてくれます。

材料(3人分)

・挽肉 250グラム
・木綿豆腐 150g
・玉ねぎ、にんじん、しいたけ 好きなだけ
・パン粉 1カップ
・卵 1個
・醤油、塩、胡椒 適量

作り方

1.野菜はみじん切りにする。茹でるか、電子レンジで温め、柔らかくしておく
2.豆腐は水切りのためキッチンペーパーに包み、電子レンジで温める。
3.材料を全て混ぜ合わせ、よくこねる
4.熱したフライパンに油を引き、ハンバーグを焼く
5.よく焼いたら完成!