使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・にんじん

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

この料理のポイントは、じゃがいもと、にんじんは、付け合せの野菜として使用するほか、潰してハンバーグにまぜこみます。もっとも重要なポイントは豆もやしを包丁で切らず、袋で揉んで細かくし、ハンバーグに混ぜます。

食べた時の豆の食感がたまりません。横浜の野菜にんじんを使用したほか、豚も相模豚を使いました。

材料(4人分)

・豆もやし 150g
・豚挽き肉 200g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・レタス 1/4
・砂糖 20g
・醤油 20g
・小麦粉 20g
・油 10g
・バター 20g
・塩 4g
・胡椒 適量