
使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜
・三つ葉
・紫玉ねぎ
隠し味や調理の仕方のこだわりポイント
色がとても綺麗なお料理になりました。どれもお安い材料なのにおもてなしにもOK。
三つ葉は新鮮なほど香りがたつので、横浜産が嬉しい。
作り方
小アジは素揚げしてマリネ液に浸す。紫玉ねぎはスライサーでごく薄く切ってマリネ液に入れる。上に三つ葉と鷹の爪をトッピング。マリネ液は和風お出汁にお醤油、レモン。
ヨコハマやさいレシピコンテストの応募レシピを紹介
・三つ葉
・紫玉ねぎ
色がとても綺麗なお料理になりました。どれもお安い材料なのにおもてなしにもOK。
三つ葉は新鮮なほど香りがたつので、横浜産が嬉しい。
小アジは素揚げしてマリネ液に浸す。紫玉ねぎはスライサーでごく薄く切ってマリネ液に入れる。上に三つ葉と鷹の爪をトッピング。マリネ液は和風お出汁にお醤油、レモン。
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