最終審査 第3位

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・トマト
・にんじん
・玉ねぎ
・ピーマン

おすすめポイント

たっぷりと好きな野菜を使って、秋晴れのガーデンで召し上がれ。

もちろん室内でも美味しいよ。

材料

・パスタ 200g
・トマト 大1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 30g
・ニンニク 1片
・アンチョビ 1枚
・オリーブ油 大さじ3

作り方

1.玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切り、トマトは粗くみじん切りにしておく
2.フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクをつぶして入れ、弱火で焦がさないように香りを出す。香りが出て茶色く色付いたら取り出す
3.アンチョビをフライパンに入れ、崩しながら生臭さがなくなるまでしっかりと炒める。そこに玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れしんなりするまで炒め、塩、コショウで軽く下味をつけておく
4.たっぷりのお湯に2%の塩を入れパスタを茹でる。湯切り時間の2分前になったら3のフライパンにトマトを入れる
5.トマトの水分で3を乳化させる。水分が足りない場合はパスタの茹で汁を足す
6.5にパスタを加え、味を整えてエクストラバージン油を少々いれ、
軽く和えて器に盛る