お知らせ

第3回ヨコハマやさいレシピコンテスト
相鉄いずみ野線沿線で採れた野菜を使った秋の一品
受賞レシピのご紹介

各料理のレシピは、順次「みんなのレシピ!」にて公開いたします。

最優秀賞 お野菜の旨味がギュッ!
ホクフワ南瓜のパンケーキ

お野菜の旨味がギュッ!ホクフワ南瓜のパンケーキ
■レシピタイトル

お野菜の旨味がギュッ!ホクフワ南瓜のパンケーキ

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・かぼちゃ 

■おすすめポイント

野菜嫌いの子供から、硬いものが苦手なご年配の方も楽しめます。

優秀賞 優しいお里のもっちりプリン

優しいお里のもっちりプリン
■レシピタイトル

優しいお里のもっちりプリン

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・里芋 

■おすすめポイント

ビーツで色付けしたピンク色の里芋を飾って可愛くしました。

優秀賞 新鮮野菜たっぷり いずみ野ガーデンパスタ

新鮮野菜たっぷり いずみ野ガーデンパスタ
■レシピタイトル

新鮮野菜たっぷり いずみ野ガーデンパスタ

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・トマト ・人参 ・玉ねぎ ・ピーマン 

■おすすめポイント

好きな野菜をたっぷり使って作りました。秋晴れのガーデンで楽しんでください。

優秀賞 アジアン風かぶカブ餃子

アジアン風かぶカブ餃子
■レシピタイトル

アジアン風かぶカブ餃子

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・かぶ

■おすすめポイント

かぶの存在感が出るよう切り方を工夫したり皮の内側に薄切りかぶを使っています。

優秀賞 栗の渋皮煮ビスコッティ

栗の渋皮煮ビスコッティ
■レシピタイトル

栗の渋皮煮ビスコッティ

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・栗

■おすすめポイント

渋皮煮の香ばしさとカシスの酸味が、コーヒーやワインにも合います。

優秀賞 キャベツと牛蒡のポタージュリゾット
〜みかんぴーると生ハムを添えて〜

キャベツと牛蒡のポタージュリゾット 〜みかんぴーると生ハムを添えて〜
■レシピタイトル

キャベツと牛蒡のポタージュリゾット 〜みかんぴーると生ハムを添えて〜

■使用したいずみ野線沿線の野菜

・きゃべつ ・ゴボウ 

■おすすめポイント

きゃべつとゴボウの出汁の風味にみかんピールの爽やかさが美味しいです。

各料理のレシピは、順次「みんなのレシピ!」にて公開いたします。

上に戻る