使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・紫大根
・サラダ大根

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

マヨネーズと麺つゆだけで作ることができる簡単レシピです。ひじきが入ることで旨味が増します。

小さな透明カップに入れると食べやすく、彩りも楽しめます。

材料(8人分)

・乾燥ひじき 10g
・紫大根 80g
・サラダ大根 50g
・赤玉ねぎ 1/4個
・パプリカ 1/2個
・マヨネーズ
・麺つゆ(3倍希釈)

作り方

1.ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でる
2.赤玉ねぎ以外の野菜は1㎝角に切り、赤玉ねぎはみじん切りにする
3.2に、マヨネーズと麺つゆを2:1の割合で加え、よく和えたら出来上がり

誰のためのお弁当か

独身女性